職場体験やってみた!
先輩の声、会社の雰囲気はここをCHECK!
企業概要
イベント情報
求人情報
魚沼の地の利を生かして新潟からごはんパックを中心に切餅や白玉、へぎそばなどを製造しています。2022年春に輸出向けのごはんパックラインを新設!!
大手コンビニエンスストアやスーパーなどのごはんパックも製造しています。白玉はファミリーレストランや食べ放題チェーン店のデザートに幅広く利用されています。
SDGsにも積極的に取り組むサスティナブル企業です。
・食べることが好きな人や食品に興味がある人
・集中して丁寧で正確な作業ができる人
\たった1分でまるわかり!/
8:30 | 出社 |
9:00 | 朝礼 当日の作業予定・連絡事項の共有の後、各作業現場に移動します |
10:00 | 赤飯の包装作業 包装機を操作しながら、1つ1つ丁寧に製品を包装していきます |
12:00 | 休憩 |
13:00 | 検品作業 ごはんパックの製品が基準を満たしているか確認します |
15:45 | 15分休憩 |
16:00 | 箱詰め作業・引継ぎ |
17:30 | 退社 |
製造部員 H.Hさん
入社の決め手は、こだわりをもって新潟の『おいしい!』を全国に届けていることに魅力を感じ、面接を通して働いている方々や会社の雰囲気の良さに惹かれました。
2024.05.21 その他